稀土高新区全面开启春季施肥精心呵护苗木成长

  • 2018-05-09 15:58
  • 来源: 稀土高新区管委会

    春季是苗木的最佳生长时节,在春季给苗木、绿地施肥不仅可以确保土壤肥力,满足苗木茁壮成长的需要,还可以促进苗木提前返青。

    近期,稀土高新区公用事业管理局组织所有养护标段,全面展开春季绿地施肥工作,分别对黄河大街、稀土大街、万新路、锦绣公园、稀土公园及铁路沿线等地绿地、苗木进行全面施肥,确保绿化苗木有充足的养分。此次施用肥料有腐熟的羊粪、牛粪等农家肥,还有尿素、黄腐酸钾等复合肥料。共计施用农家肥约70车,复合肥约500公斤。

    由于每种苗木习性各不相同,高新区公用事业管理局绿化部还安排了专业技术人员对养护单位施肥进行了指导,对乔灌木采用环状施肥法,对花灌木和草坪采用肥料匀撒在表土层的办法等,确保做到适地适肥、适树适肥,保证春季苗木的正常生长需要。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122807442