高新区吹响210国道以东区域开发集结号

  • 2016-12-28 10:21
  • 来源: 包头日报

  稀土高新区以自治区第十次党代会精神和包头市第十二次党代会精神为指导,结合贯彻落实自治区党委常委、市委书记张院忠调研稀土高新区的指示精神,紧紧围绕建设国家重要能源基地和战略性新兴产业基地目标,加快推进滨河新区210国道以东区域整体开发建设,着力引进实施一批有助于产业转型升级的大项目、好项目,推动优势特色产业做大做优做强。

  滨河新区210国道以东区域北至京包铁路与九原区相接、南临黄河、东至二道沙河与东河区相连,含6个农业分公司和4个行政村,总面积26平方公里,总人口1.02万人。紧邻210国道、南绕城公路、机场高速,距机场4公里,火车站7公里,便利的交通网络、稳定的地质结构、开阔的地形地貌、有力的水源保障使区域的综合开发具备了极大潜力。

  高新区将积极承接包头市及周边地区物流空间发展重任,发挥毗邻立体综合交通枢纽的区位优势,努力打造包头市乃至自治区重要的物流枢纽基地。同时,以空港物流产业为主要突破,以高新技术产业为主攻方向,加快建设以大物流、大文化、大旅游、大健康等产业为重要支撑的特色产业园区。

  下一步,稀土高新区将充分借鉴高新技术特色产业基地建设的成功经验,复制该基地模式,开工建设一批标准厂房和物流仓库,围绕大物流、大文化、大旅游、大健康等特色产业加大产业链招商力度,着力引进一批国内外知名企业和平台,推动产业集聚化发展。

      

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120203010