稀土高新区社会治理创新平台建设已完成初步验收

  • 2016-12-28 10:21
  • 来源: 稀土高新区管委会

  稀土高新区社会治理创新平台是社会治理创新工作的重要组成部分,是通过人口地理信息系统直观展现人口情况的综合治理平台。该平台通过全区电子政务外网,采取网格化管理的方式,开发建设了社区公共服务、综合信息采集、人口地理信息、便民服务四大系统及人口信息数据库,并在原有基础上开发建设了手机APP人口统计功能。

  2015年9月,项目正式开始实施,陆续开展了研发建设、电子地图采购、管理网格划分、人口基础数据交接、系统上线试运行、配发移动数据采集终端、开展专题培训等一些列工作,2016年11月,项目已完成初步验收。

  自平台上线运行以来,稀土高新区人口信息数据库已经基本建设完成,所有人口资料全部实现电子化文档,并按照包头市与公安局、卫计局、残联等部门形成的数据标准存入数据库中,减轻了社区工作者人口数据采集压力。社会治理创新平台的建成将使得我区实现全域动态的人口综合数据,为高新区决策提供依据;通过信息化的手段,进一步解放职能部门的工作压力;使社区居民能够多渠道了解各项政策、办事流程,简化沟通过程,得到更多的主动式服务,提升幸福指数。

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120203035