稀土高新区三组花灯喜迎新春

  • 2017-01-23 10:15
  • 来源: 稀土高新区管委会

  花灯展和街景灯饰是高新区春节文化活动的一项重要内容。1月16日,随着最后一组花灯制作完成,高新区鸡年的灯展布置工作宣告完成,经进一步调试后,市民就可以提前欣赏美轮美奂的灯展了。鸡年高新区迎春花灯展的主创作理念以“节俭、环保、省时、省力”为主,在工人们辛苦的努力下,“金鸡报福”、“吉庆有余”、“恭贺新春”美不胜收的彩灯展现在市民面前。本次花灯是利用城市光雕的设计理念,通过激光雕刻、金属结构的焊接和分块拼接的手法,并应用亚克力与金属防爆膜结合的新工艺,制作创新设计出了以美观为基本前提,达到了随时折装,重复利用,且不易损坏,使用寿命长等特点。

  重点在稀土大厦南门、锦绣公园南门、滨河大厦南门摆放三组花灯;稀土大街、黄河大街和友谊大街路灯灯杆上悬挂红灯笼341组,每六个一组;稀土大厦南门进行街景亮化

  及彩灯小品装饰,把整个高新区夜景装扮得绚烂多姿,烘托出浓浓的新年气氛。

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120366866