稀土高新区举办第八届“魅力高新”元宵节灯展暨微烟花晚会

  • 2017-02-20 10:44
  • 来源: 稀土高新区管委会

  火树银花扮靓魅力高新,万盏红灯映红激情滨河。2月9日晚,由高新区党工委、管委会主办,区党务综合部(宣传部)、社会事务(文化广电旅游局)联合承办的第八届“魅力高新”元宵节灯展暨微烟花晚会在滨河大厦创业广场隆重举行。高新区党工委书记韩建民,党工委委员、党务综合部部长曹峰,区管委会调研员庄荣起来到现场,与近万名市民一道看灯展、赏烟花共度元宵佳节。

  节日的高新区处处流光溢彩、喜气洋洋。烟花表演还未开始,现场已是摩肩接踵、万人空巷。在现场工作人员的指引下,区领导们也来到人群中间,有序地站在观看区等待烟花表演的开始。随着数声巨响,瞬息万变的烟花,在寂静的夜空中华丽绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,滨河大厦创业广场上空迅速成为焰火的海洋。花炮升腾五彩斑斓,色彩缤纷的烟花在空中绽放,火树银花璀璨了夜空,和着烟花声是人群中不断发出的赞叹和惊呼声,现场人山人海中充满着欢声笑语的节日气氛,整场微烟花晚会持续近18分钟。

  随后,区领导们还来到灯展现场,查看灯会盛况。流连于盏盏花灯前,领导们无不感叹,整个灯展主题鲜明、制作精美、特色突出,充分反映了我区经济社会转型发展、绿色发展、创新发展所取得的丰硕成果以及浓厚的历史人文特色。璀璨夺目的花灯既营造了喜庆祥和的节日氛围,展现出高新区改革创新、硕果累累的昨天、也映照出全区人民昂扬向上的奋发精神以及在区党工委、管委会的正确领导下,高新区更加辉煌灿烂的未来。

  据了解,今年的第八届“魅力高新”春节、元宵节系列文化活动还包含参加全市元宵花灯展示及优秀民间文艺展演活动、开展迎新春送春联活动、以及由文化馆、街镇文化站、基层综合文化服务中心自行组织开展的以“秧歌闹新春”为主要形式的巡回和集中街头民间文艺演出活动。此外,为进一步调动广大市民朋友们参与高新区元宵节文化活动积极性,组委会还组织开展了“我最喜爱的花灯”网络评选和微信猜灯谜活动,届时,广大网民朋友们足不出户便可观赏绚烂花灯、参与智力猜谜活动领取幸运大奖。

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120495612