稀土高新区规划设立100个摊位的便民早市服务市民 优化环境

  • 2017-04-25 16:25
  • 来源: 稀土高新区管委会

  为彻底解决流动摊点占道经营带来的环境卫生、交通压力等问题,稀土高新区城市管理执法局本着“规范、便民和不影响交通、不影响市容”的原则,积极协调民馨路街道办事处,从4月17日开始利用一周的时间在民馨路一处闲置空地新建一处便民早市,建筑面积270㎡,规划设立了摊位,搭设了防雨棚,可容纳100个流动摊贩。早市的建成,有效解决了市民“买菜难、卖菜难、出行难”的问题,确保了辖区摊贩经营有序、市容整洁和道路畅通。

  为确保便民早市经营秩序,稀土高新区城市管理执法局按照“疏堵结合、疏导优先”的原则对便民早市进行规范化管理。一是实行市场准入制度和规范管理制度,并与经营者签订环境卫生责任书。二是安排相应辖区内的执法人员加强巡查监管,保障了便民早市的规范经营;三是巩固成果、常态管控,通过建立健全人盯车巡、综合整治、精细管控等长效管理机制,确保便民早市整洁、干净、有序。

  便民早市虽小,但为社区居民解决了大问题,得到了广大市民的一致认可。稀土高新区城市管理执法局努力提高为民服务水平,正确把握和处理城市管理与方便市民群众生活的关系,把“以人为本、便民利民、环境优美、平安和谐、长效管理”的原则贯穿于城市管理的每个环节,实现城市管理与方便市民群众生活的和谐发展。

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120871810