稀土高新区两项目获包头市第六届青年创新创业大赛二等奖

  • 2017-10-12 17:50
  • 来源: 稀土高新区管委会

  近日,“创青春· 包头市第六届青年创新创业大赛”在九星E世间圆满落下帷幕。稀土高新区创业中心选送“叮咚速达”“短距离高速急救设备”项目分别获大赛创业组、创意组二等奖。

  本次大赛主题为“创赢未来新无止境”,旨在为青年搭建创新创业日常展示交流、资源对接、项目孵化平台,整合创业服务机构、青年创业园区、创投基金、创业导师资源,帮助创业者增强创业能力、提升创业成功率。根据参赛项目、创业阶段和项目构成分为创业组与创意组两个组别,200多个项目报名参赛。

  “叮咚速达”项目是由内蒙古叮咚速达信息科技有限公司主导运营的同城配送平台搭建项目。公司于2015年成立,是我市扶持的重点再就业单位,是我市互联网行业发展最快、极具潜力的企业之一。目前公司的配送服务已覆盖全市,并通过与其他配送团队建立合作关系,现已发展成为集同城快递、商务便民配送及中转于一体的快递公司。

  “短距离高速急救设备”项目是青年创新创业者——何泰自主研发的项目,项目产品具备定向的人为可控机体自主动力系统及简单医疗功能,可解决高速公路交通事故伤者的快速转移问题,有效缩短了伤者的就医时间,提高了伤者的治愈率。

      

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121794185