稀土高新区湿地科普、森林草原防火宣传进公园

  • 2017-11-09 17:51
  • 来源: 稀土高新区管委会

  秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄。近日,伴着秋日和煦的阳光,湿地公园管理处工作人员与稀土高新区湿地管理站工作人员一起在滨河新区民馨广场开展主题为“关爱黄河湿地、防火人人有责”的宣传活动。

  秋季干燥风大,极易引发火灾,此次宣传活动旨在增强市民爱护湿地、提高湿地防火的意识,活动现场悬挂宣传标语,LED大屏循环播放湿地保护与防火宣传视频,安插宣传彩旗,设立展板,播放湿地保护音频,现场发放鸟类辨识图、包头市湿地保护条例、宣传袋、湿地保护宣传册、防火宣传页、防火宣传纸杯,向市民宣传爱鸟护鸟、湿地保护知识、湿地防火法律法规,提醒群众严禁在湿地焚烧秸秆、烧烤,严禁野外用火,营造“湿地防火,人人有责”的社会氛围,预防湿地火灾发生,确保湿地资源安全。

  此次活动中,发放宣传品共计300余份,LED大屏播放视频有趣生动、色彩鲜艳、寓教于乐,吸引很多市民驻足观看,小朋友们尤为喜欢,宣传效果显著。在工作人员的讲解中,现场市民对湿地保护与森林草原防火的重要性认识得以提升,营造了共同保护湿地的良好氛围。

      

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121931819