稀土高新区:红色文化促党建 品牌建设助发展

  • 2017-11-09 17:51
  • 来源: 稀土高新区管委会

  为进一步提升非公组织党建水平,培养和造就一支素质优良、业务精通、能够发挥作用的非公党组织书记队伍,近日,稀土高新区非公党工委按照2017年党员干部教育培训的总体安排,在全国非公组织党建示范城市苏州和上海成功举办了“稀土高新区2017年度非公有制经济组织和社会组织党务工作培训班”,收到了良好效果。高新区各非公组织党组织书记、非公党工委有关部门的主要领导干部共55人参加了培训。

  培训为期6天,主要采取专题讲座、现场参观等方式进行。培训邀请了江苏省优秀党务工作者重点围绕如何做好非公党组织书记、非公党组织怎样发挥作用、如何创建党建品牌等多方面的内容开展专题讲座,同时,学员们还到亨通集团、双良集团、海澜集团、红豆集团等重点企业进行实地学习考察,学习到了先进地区非公党建经验做法,深刻地认识和理解党组织在企业中发挥的重要作用,进一步激发了学员对非公党建工作的热情。

  通过此次培训,学员们不仅坚定了理想信念、提升了党务工作水平,同时也加深了彼此间的情感交流。学员们纷纷表示,要把本次学习培训成果有效地转化为推动工作的内在动力,把先进地区的经验做法带到自己的工作岗位上,积极践行“连心党建”工作,切实做好“推动党组织增活力、促进非公组织增效益、创建党建工作特色品牌”三项重点工作,为促进高新区非公经济又好又快发展、实现非公党建工作全面“提档升级、争创一流”作出积极地努力。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121931921