稀土高新区高质量打好三大攻坚战

  • 2018-05-02 11:05
  • 来源: 稀土高新区管委会

    2018年,稀土高新区强化责任担当,确定了坚决高质量打好“三大攻坚战”的目标,确保零违规举债,做好精准脱贫、实现污染可控,严格执行产业政策,严禁“三高”项目进入园区。

    高新区进一步强化风险意识和责任意识,严格审批政府性投资项目,规范政府举债行为。同时,强化风险处置责任,防范金融风险,规范电商企业、小额贷款公司、融资性担保公司经营运行,守住不发生区域性、系统性金融风险底线。

    在精准脱贫方面,全面加强困难户的动态管理,完善社会救助等兜底政策,加大就业帮扶力度,拓宽社会帮扶渠道,巩固帮扶成果。

    围绕“深呼吸、看绿化、见清水”的目标,高新区将抓源头、重整治、建制度,着力实施大气污染防治行动,持续推动原煤散烧治理,落实工业污染源全面达标排放计划,确保全区空气质量优良天数继续保持市五区第一。推进水污染综合治理,完善污水收集管网建设,全面完成稀土企业废水资源化改造。严格落实“河长制”,加强小白河蓄滞洪区、四道沙河等河湖管理治理,不断改善水环境,修复水生态。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122771302