稀土高新区文化馆艺术团中老年合唱团正式开课

  • 2018-05-02 11:05
  • 来源: 稀土高新区管委会

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”走进稀土高新区文化馆,阵阵悠扬的歌声传入耳畔。近日,由稀土高新区文化馆牵头组建的高新艺术团中老年合唱团2018年公益课程正式开课。辖区70余名歌唱爱好者齐聚一堂,在内科大艺术与设计学院声乐教师的悉心指导下,认真学习乐理知识、练习发声技巧,琴声悠扬、歌声嘹亮,已然成为高新区文化馆一道亮丽的风景线。

    高新区文化馆艺术团中老年合唱团成立于2017年3月,现有成员71人。在高新文化部门的正确指导下,文化馆围绕“繁荣群众文化生活,打造特色艺术团队”的宗旨,牵头组建中老年合唱团。合唱团以热爱唱歌的歌友为基础,经过专业老师引导、培训、排练后参加社会各类文化活动和比赛演出。成立以来,已先后参加了“幸福高新·文化走亲”公益晚会演出、首届“神奇稀土·魅力高新”群众合唱比赛,并在大赛中取得了优异成绩。此外,为进一步提升广大学员参与培训的积极性,激发学员们比学赶超的学习热情,2018年,高新区文化馆通过考核的形式,结合学员声乐素养、自身形象及日常表现情况,择优选拔出30名优秀队员组建了合唱团精品班。作为高新区文化馆重点打造的一支精品团队,精品班实行小班教学、滚动管理、定期考核,有效保障了团队教学质量与整体专业素养的提升。

    今后,高新区文化馆艺术团将本着服务全区文化发展、繁荣文化事业的宗旨,走专业化、人性化、品牌化道路,引领群众积极参与各类社会文化活动,为活跃高新区群众文化生活起到文化示范带头作用,打造成具有“高新特色”的群众文化品牌。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122771330