稀土高新区食药工商局全面推行登记注册“审核合一、一人通办”制度

  • 2018-05-24 15:43
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为进一步深化行政审批制度改革,简化注册程序,减少内部重复环节,提高登记办事效率,近日,按照《工商总局关于进一步统一规范企业登记注册管理工作的通知》和《自治区工商局关于推行市场主体“审核合一”登记制度的通知》文件要求,高新区食药工商局对市场主体登记注册全面推行“审核合一、一人通办”制度。自3月1日实施以来,高新区已完成“审核合一”各类企业登记717件,办结率100%。

    “审核合一”登记制度是指市场主体登记全程均由同一登记人员受理、审查、核准,实行一个环节、一人通办,有效减少了重复程序,使办理时间大大缩短,提高了办事效率,缩短了办事时限。为规范“审核合一”登记制度,食药工商局审批处进一步明确了审核工作人员工作职责,本着“谁受理、谁负责”的原则,审核工作人员依据相关法律法规、规章和规范性文件,认真审查申请材料是否齐全、是否符合法定形式,并对登记申请事项作出受理、核准的决定,在提升服务效能的同时,有效强化了责任意识,提升了群众的办事满意度。

    对于处理审批中出现的疑难登记事项,食药工商局还将建立集体会商制度,集中研究解决登记过程中遇到的复杂问题,让群众充分体验优质高效服务带来的便捷实惠。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122882445