稀土高新区召开2018年工会工作会暨劳动竞赛启动仪式

  • 2018-06-15 10:48
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为进一步凝聚各级工会组织力量、激发工作热情,推动稀土高新区经济社会各项事业蓬勃发展,5月30日,稀土高新区召开2018年工会工作会暨劳动竞赛启动仪式。高新去党工委委员、党务综合部部长、工会主席曹峰,各直属工会主席、副主席以及企业工会主席、工会委员共120余人参加了会议。

    会议总结回顾了2017年工会工作,安排部署2018年工作任务,宣读了《2018年工会工作要点》和《关于开展2018年集体协商“要约行动”的通知》。表彰了荣获稀土高新区“五一”劳动奖状荣誉称号的5家单位,17名荣获2017年度“高新工匠”暨“五一”劳动奖章称号的先进个人和5个“工人先锋号”班组。奖励了荣获市级职工创新工作室的鹏辉光电刘鹏创新工作室。随后,包头市展浩电气股份有限公司工会主席姚小红代表各企业宣读了劳动竞赛倡议书,英思特“高新工匠”车成辉代表广大一线职工宣读了《弘扬劳模精神争做“高新工匠”》倡议书。机关工会等6家直属工会主席做了典型发言。

    会议指出,高新区各行各业职工要立足岗位,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,进一步营造劳动光荣的敬业风尚、精益求精的敬业风气,建议广大干部职工争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献,为高新区建设高质量发展示范区凝聚智慧和力量。

    会议强调,高新区广大干部职工要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”、忠诚拥戴核心、要以劳模和工匠为榜样,干一行、爱一行,在本职岗位上体现价值、展现风采、奉献社会,争当时代先锋。要立足本职、争先进位,争当创新标兵、创业先锋,在加快推进新技术、新产业、新模式上多动脑筋、多想办法,把精益求精追求完美融入到产业升级、企业转型、产品提升的全过程和各环节,打造更多知名品牌,履行新使命、展现新作为。要自觉践行劳模精神、工匠精神、劳动精神,在全区营造劳动光荣、人才宝贵、知识崇高、创造伟大的社会氛围,让一切活力竞相迸发,凝聚起全区干部职工劳动创造的磅礴力量。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122990245