稀土高新区执法局“三步走”有效遏制违法建设行为

  • 2018-06-15 10:48
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为进一步规范建设秩序,依法从严查处违法建设和私搭乱建行为,稀土高新区城市管理综合行政执法局高度重视,周密安排,采取多项措施,扎实开展违法建设治理工作,取得了良好成效。

    一是加强宣传教育引导。采取播放广播、张贴《通告》、悬挂宣传条幅、走访到户等多种形式,宣传相关法律法规和政策,提高群众学法、知法、懂法意识,真正让法制观念深入人心,提高广大人民群众的守法意识。

    二是严控新生违法建设。对新生违法建设发现一处、制止一处、拆除一处,确保新生违法建设的“零增长”。同时,采取群防群治的治理手段,鼓励群众积极举报违法建设。

    三是抓好违建长效管理。持续创新工作模式,建立长效管控机制,推进违建治理规范化、常态化。同时,加大联动巡查执法力度,严格控制违法建设蔓延势头。

    下一步,城市管理综合行政执法局将继续加大巡查执法力度、建立健全预防、监管和拆除违法建设长效管理机制,强化对违法建设的日常管控。始终保持高压态势,对新增违法建设采取即查即拆的管理方式,做到“无缝隙全覆盖”,坚决遏制各类违法建设行为的滋生蔓延。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122990254