包头稀土高新区税务部门以便利服务带动办税“加速度”

  • 2018-08-02 15:35
  • 来源: 稀土区委宣传部

    “没想到跑一次就能领到发票了。”刚刚领到新发票的张会计有些意外地说,“之前来申领发票,要带很多资料,还要在公司、税务局之间来回跑好几趟,有时候一天还办不下来。现在只需要在大厅的自助终端放上身份证,稍等一会儿就可以领发票了,真是太方便了。”

    方便的背后,其实是高新区税务部门逐渐取代传统的大厅取票领取方式,运用了以现代的终端领票、电子发票、邮寄取票的申领发票新模式,全区98%纳税人实现发票领用“线上申领、线下配送”,使纳税人能够安全快捷领取发票,办税厅领票窗口几乎再“无人光顾”。

    其实这就是“互联网+税务”的办税模式,让数据多跑路,让百姓少跑腿,实现税务服务零距离、高效率,让纳税人有更有获得感。

    除了发票申领,我区税务部门还开设了网上服务大厅,税务登记、网上申报、涉税发票、审批备案等98%的业务可通过联合网厅线上直接办理,全区联合网厅使用率达90%以上,实体办税厅叫号量减少50%以上,可减少纳税人60%的办税时间。

    包头稀土高新区税务部门负责人介绍道:“今年,我们公布了‘最多跑一次’清单,10万元以下增值税专用发票最高开票限额审批就是其中一项。现在这项业务不仅可以在网上自助办理,也可以在窗口即时办结,不再需要走审批流程,极大的方便了纳税人。”(董立新)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123214005