闫化冰检查高新区城市内涝和防汛工作

  • 2018-08-02 15:35
  • 来源: 稀土区委宣传部

    7月24日,稀土高新区党工委副书记闫化冰到辖区低洼处,城市排污口等防涝防汛重点区域进行检查,相关部门负责人就防涝防汛工作落实情况进行了现场汇报。

    现场,闫化冰指出,要全力以赴做好防汛工作,各地区、各部门要牢固树立以人民为中心的思想,做好河道、低洼地、易内涝防涝防汛工作,关心关注弱势群众的安全保障,确保人民群众生命财产安全。要加强重点部位防御措施,密切关注近期雨情、水情,加强汛情灾情分析研判,认真开展重点流域、重点堤段和城市排水设施等安全检查,强化水利工程巡查防守,确保重点部位安全度汛。要抓紧储备防汛物资,确保发生险情时,防汛物资能在第一时间调拨一线,满足抢险需要。

    闫化冰强调,各部门主要领导是防汛抗洪工作的第一责任人,必须对防汛抗洪工作负总责,承担主要责任。要进一步严明工作纪律,严阵以待,严格落实24小时值班制度,主要领导亲自带班,值班人员到岗到位,分管领导和职能部门保持24小时通信通畅,确保及时处置险情。要严格执行零报告制度,按照“首报情况、续报原因、再报进展”要求,及时向党工委、管委会报告,不得以任何理由迟报、瞒报、漏报。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123214064