王树文检查高新区城市内涝防汛工作

  • 2018-08-02 15:35
  • 来源: 稀土区委宣传部

    7月23日,稀土高新区管委会副主任王树文带领区建设局、滨河新区建设服务中心、公用事业管理局负责人冒雨来到万水泉污水处理厂临时事故池、四道沙河2号泵站雨水排放口、四道沙河二期改造工程现场、科技路雨水盖板涵、银苑小区和白云路铁路立交桥等地对我区城市内涝防汛工作进行检查。

    途经包伊公路与210国道公路桥交汇处时发现桥下积水较深,王树文立即实地查看情况,并责成滨河新区建设服务中心采取有效措施对桥下积水进行抽排,解决大量积水可能带来的安全隐患问题。

    在万水泉污水处理厂临时事故池、四道沙河2号泵站雨水排放口现场,王树文要求责任部门对旧管线和管道井进行妥善处理,全力保障我区雨污水处理工作和泵站人员、设备安全。

    在四道沙河二期改造工程现场,王树文要求施工单位要做好防汛应急值守工作,严格按照防汛要求设置连续、畅通的排水设施和应急物资,要高度警惕,提高施工人员的防汛知识和应变能力。

    在较易发生内涝的科技路盖板涵、富强路与黄河大街交叉口、银苑小区南区间路和白云路铁路立交桥地段进行了实地查看,听取了相关部门负责人对出现内涝地段采取的措施后,王树文指出,一要加班加点做好内涝积水点的排查修复工作,实行日报告制度;二要因地制宜、多措并举采取相应的应急措施,最大限度减少内涝积水对群众生产和生活的影响;三要做到重点时间有人管,敏感部位有人守,复杂场所有人管,重要区域有人巡,突发事件有人报,责任倒查有人担。

分享:

责任编辑:陈禹