自治区体育局副局长吴刚一行到万水泉中心小学视察曲棍球训练情况

  • 2018-08-02 15:35
  • 来源: 稀土区委宣传部

    2018年7月26日下午,内蒙古自治区体育局副局长吴刚一行,在包头市体育局局长高亚军的陪同下,视察了包头稀土高新区万水泉中心小学曲棍球训练基地,观看了队员们备战自治区省运会和全国青少年曲棍球锦标赛训练情况。内蒙古中德足球精英训练中心董事长张晓宇、北京体育大学中国足球运动学院常务副院长梁栋、自治区体育局青少处处长秦瑛、自治区足协副秘书长北光和内蒙古体育职业学院院长王浩林等领导陪同视察。

    万水泉中心小学校长马志杰向吴刚介绍了学校的基本情况后,又详细介绍了学校曲棍球队备战自治区省运会和全国青少年曲棍球锦标赛的训练情况。

    吴刚对学校连续夺取全国青少年曲棍球锦标赛“五连冠”和为国少队输送了2名队员的成绩大加赞赏,吴刚说:“我在自治区体育局就知道你们学校曲棍球比赛的情况,作为一所义务教育的小学,能打出这样的成绩,实属不易,希望你们继续努力,争取多为高一级运动学校输送更多人才”。

    在曲棍球训练场地,吴刚观看了队员们的训练情况,当了解到学校训练场地困难时,吴刚当场表示:给万水泉中心小学再新建一块标准的曲棍球比赛场地,确保男队和女队能同时训练;再给学校下拨一批训练装备,以满足学校训练和比赛需要;积极争取2019年全国青少年曲棍球比赛在稀土高新区举行,为自治区和包头市做更多宣传。

    同时,吴刚希望万水泉中心小学充分发挥“国家曲棍球奥林匹克后备人才训练基地”和“中国曲棍球后备人才传统校”的优势,刻苦训练,努力拼搏,多为自治区的体育事业做出应有的贡献。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123214197