内蒙古自治区首家人力资源服务产业园在包头稀土高新区揭牌成立

  • 2018-09-14 11:46
  • 来源: 稀土区委宣传部

    

    2018年9月6日,在第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周包头分会场上开幕式上,自治区人社厅党组成员、副厅长林丛虎,包头稀土高新区党工委书记苗玉梁为包头人力资源服务产业园揭牌,标志着内蒙古自治区首家人力资源服务产业园正式成立。

    揭牌仪式后,自治区党委副秘书长、组织部副部长王红兵,自治区人社厅党组成员、副厅长林丛虎,包头市副市长路智,包头市委组织部常务副部长刘琨等领导在稀土高新区领导苗玉梁、邬军军、张孝荣的陪同下,实地走访了产业园,与入驻企业负责人就企业运营情况、下一步工作计划及对产业园的意见建议等方面进行了互动交流。对包头人力资源服务产业园的高标准、高起点、高质量建设给予了充分肯定。

    包头人力资源服务产业园地理位置优越,以包头稀土高新区创业园区为核心区,相邻金融广场、时代广场、总部经济园区为扩展区。现已集聚了英格玛人力资源有限公司、内蒙古智聘企业管理有限公司、包头市宏博人才交流服务有限责任公司等一批国内外知名人力资源服务企业。以服务包头、辐射全自治区为目标,通过引进不同类型、不同层次的人力资源服务机构,构建完整的人力资源服务产业链,助力人才推进地区经济高质量发展。

    作为内蒙古自治区首家人力资源服务产业园,包头人力资源服务产业园的建设得到了自治区党委组织部、自治区人社厅,包头市委组织部、市人社局和稀土高新区党工委的高度重视,区组织人社部联合区科技创业中心,从去年底召开专题会议研究部署到分批次派专人赴上海、江苏、浙江等地先进的人才资源服务产业园学习调研,再到形成推进实施方案,对全区范围内涉及人力资源业务的868家企业摸底排查,与多家重点人力资源企业磋商洽谈,最终确定首批入驻企业名单并设计、装修、运营,历时近一年。包头人力资源服务产业园立足高远,在集聚产业、创新行业发展模式、培育新经济增长点等方面进行了有益的探索,迈出了坚实的一步。下一步,包头人力资源服务产业园将在重点引进国内外中高端人才搜寻、猎头、人才派遣、培训、测评、咨询、认证、薪酬服务、岗位外包、人力资源软件等企业和机构方面做出更大的贡献,并结合入驻企业实力及所做贡献在房租、工作经费、人才专项等方面给予补助。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123430496