稀土高新区民馨路街道三步走开展保密知识宣传活动

  • 2018-11-07 18:22
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为进一步弘扬保密法治精神,切实提高稀土高新区民馨路街道保密管理水平,强化领导干部、涉密人员、基层党组织和广大群众保密常识教育,全面提升保密工作的能力和水平,根据区工委保密委员会办公室的相关要求,10月以来,稀土高新区民馨路街道创新形式,以“学习保密知识,增强保密意识,提高保密水平”为目的,积极组织开展各项保密知识宣传活动。

    一是多种形式,广泛宣传。利用广场、公园、社区等人员密集场所积极开展保密知识宣传,利用LED屏滚动播放宣传语,悬挂保密宣传条幅,利用微信公众号宣传保密知识,全力营造人人自觉保守国家秘密、维护国家安全的舆论环境。

    二是深化学习,试卷答题。组织街道各部门和各社区集中开展保密知识答题活动,发放保密知识试卷86份,在限定时间内试题内容全部完成,将保密知识深记心中。

    三是开展自查,加强管理。重点关注保密文件存储、流转、传阅等环节,检查保密基础性工作和日常管理的执行情况,对内部网站、微信公众号等进一步进行规范,严防泄密事件发生。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123679089