稀土高新物业管理提档升级多措并举显成效

  • 2018-11-07 18:22
  • 来源: 稀土高新区管委会

    一是物业管理提档升级工作成效明显。开展了稀土高新区全区物业管理提档升级及星级评定授牌部署工作,51个项目完成星级评定授牌,占比66%,物业管理提档升级成效明显,并同步完成星级铭牌挂牌督导检查工作。

    二是扎实推进老旧小区准物业管理。为确保“无物管”小区物业管理全覆盖,通过选聘物业服务企业实施政府补贴方式下的准物业管理。截至2018年,无物业管理的小区13个、30万平方米,按照规模整合为8个小区、30万平方米,并启动准物业管理,达到“五有”管理目标,即“有组织领导、有统筹安排、有管理措施、有考核机制、有责任人员”。

    三是加快业委会建设实现业主自治。目前,已指导成立3个业主委员会,并进行备案登记造册。截至目前,高新区已有29个小区成立业主委员会,占小区总数的41%(完成自治区下达的40%任务)。

    四是快速反应信访畅通投诉通道。建立信访投诉工作台账,明确专人,限时解决,做到“服务最后一公里”,做到矛盾纠纷“不出小区、不出社区、不出辖区”。截至目前,业主投诉案件受理209件,完成处理信访201件,办结率96%;群体性集中上访15批次,全部在时限内妥善解决。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123679092