稀土高新区民馨路街道办事处打造“三务”公开新模式

  • 2018-11-07 18:22
  • 来源: 稀土高新区管委会

    随着“互联网+”时代的到来,民馨路街道在传统“三务”公开方式的基础上,打造PC端、手机端和查询机端“三端合一”新型公开方式,做到“一键监督”,实现了“三务”公开大数据化,让权利在阳光下运行。

    一是明确公开内容。将具体工作事务进行梳理汇总,明确公开内容。将上级有关文件精神、社区的重大决策、党员发展管理、各类先进评比结果、困难救助、扶贫低保、惠民政策以及财务收支等内容统一公示。截至目前,民馨路街道公布各类信息186条,使居民做到心中有数。二是搭建多角度宣传载体。街道利用“三务公开”栏集中公示、微信公众平台分类公示、查询机点播查看、LED屏幕集中轮流播放的手段,将五个社区各类公开信息以文字、图片及视频的方式将信息和通知事项展示给民众,做到公开信息全覆盖。“三务公开”平台的开发更好的落实广大群众的知情权,加大对党务、政务、财务的监督力度,扎实推进党风廉政建设工作深入开展。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123679112