稀土高新区审计局积极推进“三公经费”审计监督力度

  • 2018-11-07 18:22
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,加强党风廉政建设,促进厉行勤俭节约,反对铺张浪费,根据高新区党工委、管委会要求,按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》及有关法律法规,包头稀土高新区审计局开展对高新区各预算部门“三公经费”等费用审计,积极推进“三公经费”审计监督力度。

    一、加强审计工作组织领导。按照审计实施方案的要求,切实加强组织领导,统筹调配人员,分成四组全面开展对公务支出和公款消费的审计,领导随时了解和掌握工作情况,提出审计人员严格遵守审计纪律,规范审计程序,保证审计质量,对审计人员违反审计纪律等行为,按照规定追究责任。

    二、强化审计典型问题的沟通。结合公务支出和公款消费审计,着力检查各各部门、各单位按照中央八项规定精神和中央要求制定厉行节约反对浪费制度规定等情况,揭示和反映公务支出、公款消费管理制度规定及相关开支范围和支出标准不健全、不完善,支出审批程序不规范等制度缺陷和管理漏洞,对审计发现的问题,首先进行组内沟通,明确下一步的审计侧重点;对发现问题的定性进行组间讨论,把具有普遍性的典型问题作为审计关注的重点;最后对发现的问题汇总上报领导。

    三、推进审计结果运用。严格依法审计,加大对违法违规问题和典型案例的查处力度,依法处理、督促整改违规问题,实行审计报告同步报送纪工委监察局,同时对违反党纪政纪或涉嫌违法犯罪问题按规定移送纪检监察等有关主管部门查处。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123679116