内蒙古依法行政考核组考核石拐区2015年依法行政工作

  • 2016-01-08 14:44
  • 来源: 石拐区政府办公室

  1月7日下午,由内蒙古自治区法制办乔欣副主任带队,自治区依法行政考核组一行赴我区进行考核,在金政大厦A座214会议室,考核组一行领导听取了石拐区2015年度依法行政工作汇报,查阅了相关档案资料,随后在212谈话室与石拐区有关部门负责人进行了谈话,就怎样加强政府法制工作和如何推进依法行政工作征求了意见和建议。随同考核的领导有包头市法制办张开宏副主任、王力调研员。区委副书记魏强,区委常委、政府常务副区长黄敏,区政府办主任刘海虎,政府办副主任、法制办主任陈新宇参加了考核。

  在听取了黄敏副区长代表石拐区所做的依法行政工作汇报后,乔欣副主任指出,石拐区2015年依法行政工作力度显著,体现出区委、区政府高度重视法制建设,将法制工作作为重点常抓不懈,汇报质量高,通篇有为,言简意赅,在政府法律顾问制度建设、行政审批制度改革、跨地区跨部门综合执法试点和制定公布权责清单方面做了大量实际工作,市民大厅实现“三个率先”成为一个亮点,希望石拐区在“十三五”规划的开局之年进一步推进依法行政各项工作,争取走到自治区前列。

  针对下一步工作,乔欣副主任建议我区今后多举办法制培训,争取所有执法人员完成轮训,做到持证上岗、亮证执法。在依法行政工作中开展“走千家、访万人”活动,加大宣传力度,广泛宣传中央、自治区有关法制的各项方针政策,合理引导群众通过行政复议、仲裁等途径解决问题,减少信访量,使老百姓真正懂得使用法律来维护自身合法权益。借助“智慧石拐”建设,将权力清单、责任清单纳入网上监管,实行网格化管理。在新的改革元年里不断创新举措,加强基层法制建设,进一步深化改革,扎实、稳步推进依法行政工作。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601117714600