包头市全方位推进商标品牌战略

  • 2016-01-11 16:22
  • 来源: 包头日报

  2015年,我市全面深入实施商标品牌战略,加大商标培育和注册商标专用权保护力度,全方位推进商标品牌战略取得突破。

  把握商标工作新常态,加大“三名”商标培育力度。重点引导固阳莜面、固阳荞面、土右旗沙图沟大杏、达茂旗绿头蒜等申报地理标志证明商标;指导达茂旗肉食品行业协会“达茂草原羊”和包头市东宝生物技术股份有限公司“金鹿”商标申请驰名商标。对申报“山川圣阳”商标的包头市山川圣阳热能科技有限公司、申报“北方兵器城”商标的内蒙古北方重工业集团有限公司等企业进行一对一的指导,解决了企业在申报商标过程中遇到的疑难问题。2015年,我市新增中国驰名商标2件、内蒙古著名商标11件,新认定包头市知名商标61件。至此,我市中国驰名商标(行政认定)、内蒙古著名商标、包头市知名商标总数分别达到12件、86件和229件。

  实施商标保护新措施,营造公平公正市场环境。围绕食品、农资、成品油、建筑材料、汽车配件、家用电子电器、服装鞋帽、儿童用品等重点商品,开展打击侵权假冒专项行动,有效遏制了侵权假冒违法行为的发生。去年,全市查获侵权假冒案件40起。

  拓宽商标服务新思路,提高商标监管工作水平。加强“包头商标网”建设,利用包头商标微信交流群及时解答工作中遇到的问题。组织雪鹿、牧蒙等4家商标企业参加中国国际商标节。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601117737830