内蒙古包头市石拐区人民法院官网正式开通

  • 2016-01-25 16:27
  • 来源: 中国法院网

  随着内蒙古包头市石拐区人民法院党组书记、院长马湛盛的点击,石拐区法院网正式开通,这标志着该院在司法公开、司法宣传、司法便民以及信息化建设方面迈上了一个新的台阶。为传播法治理念、展现法院文化、联系服务群众、宣传法律知识开辟了一个新渠道。

  石拐区法院网设有法院概况、新闻中心、法苑文化、诉讼指南、裁判文书、法律规范、开庭公告等7个主栏目和11个子栏目,内容涵盖了审判执行工作、诉讼服务、队伍建设、法院文化等多个方面,多层次、多维度地反映法院工作面貌,旨在弘扬主旋律,传递正能量。

  为更好地实现司法便民,网站还专门设立诉讼服务指南,点击进入,网友即可详尽地了解到诉讼须知、诉讼文书填写、各类诉讼的起诉书模板,使得当事人无须到法院即可提前准备好诉讼需要的各种材料。

  同时,该院以审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设为抓手,在网站首页设置了中国审判流程信息公开网、中国裁判文书网、中国执行信息公开网三大网址链接,实现了立案明、举证明、诉辩明、庭审明、裁判明、执行明,切实保障人民群众对司法工作的知情权、参与权和监督权。

  石拐区法院网将紧扣社会关注、群众所需、司法能为和法治彰显的结合点,努力打造便捷、务实的网络平台,使其成为增进司法公开、加强社会监督、践行司法为民、提升司法公信的新途径,成为遵循法治、维护法治、宣传法治的重要窗口,为全面推进法治建设发挥应有的作用。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601117888045