包头市开展机动车涉牌涉证违法行为专项整治

  • 2016-01-27 16:01
  • 来源: 包头日报

  记者从市交管支队了解到,从即日起至3月15日,我市展开以“严打、严防、严管、严治”为重点的社会治安整治冬季攻势,在全市范围内开展机动车涉牌涉证违法行为集中整治行动,以严厉打击使用伪造、变造的机动车号牌或者使用其他机动车号牌等涉牌涉证违法行为,全面净化我市道路通行环境。

  通过开展集中整治,重点治理一批使用伪造、变造的机动车号牌或者使用其他机动车号牌、无牌无证等涉牌涉证违法行为突出的区域和路段,依法查处一批涉牌涉证违法行为人,集中破获一批制作和贩卖假牌假证窝点。力争通过集中整治行动,使机动车涉牌涉证违法行为明显减少,因套牌产生的群众报警和投诉数量明显减少,因无证驾驶导致的交通事故明显下降,执法形象、执法公信力明显提升。

  此次整治的重点违法行为包括,在城市道路、国省道重点查处套牌、假牌假证、故意遮挡、污损号牌,不按规定安装号牌等违法行为;在城郊结合部、农村和县乡道路重点查处驾驶无牌无证、假牌假证、拼组装和报废机动车上路等违法行为。

  重点整治车辆包括,群众举报的涉嫌套牌假牌的机动车;号牌、行驶证有伪造、变造嫌疑的机动车;遮挡号牌或号牌表面磨损严重、有残缺的机动车;长期在辖区内行驶的悬挂外地号牌的高档机动车;多次补牌补证、未粘贴机动车检验合格标志、交通违法记录多且未处理的机动车;新车悬挂旧号牌的机动车;使用可拆卸式号牌架、使用旧固封装置等不按规定安装号牌的机动车。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601117914074