包头市安排部署第一产业等重点工作

  • 2016-01-27 16:01
  • 来源: 包头日报

  1月25日下午,副市长任福主持召开专题会议,学习传达市长办公会议精神,并就进一步加快推动打造绿色农畜产品精深加工基地,构筑我国北方重要生态安全屏障等具体工作进行了安排部署。

  会上,市委农工部、市民政局、水务局、农牧业局等12个涉农部门的负责人分别就今年重点项目安排情况进行了汇报,并与各旗县区负责人就具体项目进行沟通和对接。

  任福指出,2015年全市农口战线工作取得了显著的成效,得到自治区及市委、市政府的充分肯定和高度评价。全市农口战线各相关部门、地区,要继续围绕自治区“8337”发展思路和市委“6521”战略定位,认真贯彻落实市委十一届八次全委会议、全市经济工作暨城市工作会议和全市“两会”的要求部署,主动适应经济发展新常态,明确定位、思路、目标和重点,努力使各项工作走到自治区前列。

  任福要求,要在提升“十个全覆盖”工程的层次和水平上下功夫,坚持规划引领,拓宽融资渠道,做好项目开工前期准备工作。春节过后要掀起“十个全覆盖”工程热潮,按要求完成各项任务。要进一步制定、完善扶贫政策,明确任务目标和责任,积极争取各类项目资金。要加快推进农产品深加工进程,推动产业协调融合发展,推进产业链和价值链建设,提高农牧业综合效益。各涉农部门要用好、管理好、监督好涉农资金,提高主动学习意识,增强创新意识,改变传统工作模式,扩大服务范围,加快工作步伐,争创一流业绩。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601117914114