石拐区举办2016年“内蒙古青少年足球日”校园公益活动暨自治区级校园足球特色学校选拔工作揭幕赛

  • 2016-03-01 16:08
  • 来源: 石拐区教育局

  灵猴呈祥,紫燕衔春。3月1日上午,鼓声阵阵,彩球飘扬,石拐区2016年“内蒙古青少年足球日”校园公益活动暨自治区级校园足球特色学校选拔工作揭幕赛在包头市第十五中学操场举行。

  包头市教育局调研员胡建华,市教育局职成科科长王永义,市教育局安法科科长裴振江,石拐区政协副主席岳建斌,包十五中副校长、石拐区教育局体卫艺科科长田锡钢,石拐区发改局、文体广电局、财政局、团区委领导出席了揭幕赛。参加揭幕赛的还有教育局机关相关科室负责人和各中小学校长、书记、副校长,幼儿园园长和中小学学生。

  包十五中校长张清祥主持开幕仪式。包十五中副校长、教育局体卫艺科科长田锡钢致开幕词,市教育局调研员胡建华为石拐区蒙古族小学——国家级校园足球特色学校赠送了足球。

  胡建华宣布“自治区级校园足球特色学校选拔”工作启动。石拐区政协副主席岳建斌宣布“石拐区举行自治区级校园足球特色学校选拔工作揭幕赛”开幕。与会人员观看了包十五中男足1队对阵男足2队的比赛。

  石拐区教育局制定了《石拐区校园足球发展规划(2015—2017)》,将校园足球的目标确定为“育人”,通过校园足球活动的开展,扎实推动足球运动的普及和其它体育运动的开展。同时,石拐区将加大对校园足球的投入,大力推进校园足球四级联赛,鼓励支持以班级为单位的校内联赛。各中小学将把足球列入体育课教学内容,加大学时比重。积极开展快乐足球园地、足球教练援教和足球运动教学技能培训、编制足球体操、举办青少年足球比赛和“校园足球夏令营”等活动,通过足球特色运动带动学校其它体育运动的开展,以特色带动普及,以普及出特色。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118210568