公安分局禁毒宣传进校园

  • 2016-03-02 17:25
  • 来源: 公安分局

  为大力营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的氛围,努力实现对重点场所、重点人群禁毒宣传的“全覆盖”,不断增强全民禁毒意识和抵制毒品能力,最大限度地遏制新吸毒人员的滋生蔓延,禁毒大队于2月29日在石拐区禁毒教育基地开展了禁毒“流动课堂”进校园宣传活动。

  2月29日下午,禁毒大队在广大中小学生开学的第一天,来到石拐区十五中的禁毒教育基地对学生进行禁毒宣传。教导员刘江江作为主要宣讲人,引导学生们通过观看基地展区内真实的图片、典型的事例,深入浅出的讲解了毒品对全社会,尤其对青少年的毒害,倡导青少年培养健康的生活情趣,良好的生活习惯,珍爱自己生命,拒绝吸食毒品。  

  禁毒“流动课堂”进校园活动抓住了学生返校复课的有利时机,在开学之初就给学生们上了一堂生动活泼的禁毒宣传课,十五中300余师生参与了此次活动,现场气氛热烈,收效明显,  

  为广大师生抵制防范毒品侵害敲响了警钟。

分享:

责任编辑:张天琪

010070230010000000000000011100001118215401