石拐区举行“六·五”世界环境日大型主题宣传活动

  • 2017-06-07 09:29
  • 来源: 石拐区网信办

    6月5日,由石拐区环保局主办的“六·五”世界环境日“绿水青山就是金山银山”大型主题宣传活动暨“靓丽北疆·最美环保人”系列评选颁奖活动在喜桂图新区隆重举行。包头市环保局副调研员张海林,区委副书记白相工,区委常委、政府常务副区长林军,区人大常委会副主任李庆忠,区政协副主席岳建斌出席活动。石拐区委宣传部、区总工会、环保局有关负责同志,环保系统干部职工、大学生志愿者、重点行业企业负责人、“最美环保人”获奖人员以及社会各界群众近百余人参加了活动。

    活动现场,由林军致开幕词,号召全区上下统一思想认识,始终坚持把生态环境整治作为首要战略任务,下大决心整治环境痼疾,举全区之力建设全新魅力喜桂图,逐步打造出一个资源枯竭型地区生态文明建设的新范本。

    活动中,为首批区级“靓丽北疆·最美环保人”获得者颁发获奖证书和奖品,倡导全区干部职工以表彰的同志为榜样,扎实工作,坚守绿水青山,共建生态家园。

    现场展示区看点纷呈,在环保成果展示区,公众可以近距离、全方位了解和感受我区在环境保护和争当全市生态文明建设排头兵中取得的新成就。在环保宣传主题背景墙上,各界人士签下了自己的名字,表达绿色心愿,让全社会参与到人人为我、我为人人的环境保护中,营造了我区社会各界共同参与生态文明建设的良好氛围。活动现场共发放宣传册150余份,展示环保成果展板 30余块。

    2017年6月5日是第46个世界环境日,今年环境日主题是“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。石拐区坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出了“生态立区”这一发展定位,持续改善城乡生态环境质量,“绿”资源实现了“金”效益。 

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121099874