五当召全力争创国家5A级旅游景区

  • 2017-06-07 09:58
  • 来源: 包头新闻网

    为进一步提升景区规划布局水平、完善旅游设施建设、强化服务管理工作,五当召正全力争创国家5A级旅游景区。

    抓紧建设配套公共基础和服务设施。2017年,计划投资2.4亿元,共计7大项16个小项,主要包括餐饮中心、酒店改造、道路桥梁、河道改造及景观绿化等工程。目前,餐饮中心、酒店改造、东沙林沁沟河道改造及道路延伸、广场东山游步道等5项工程已经开工,其他工程也在积极推进。另外,石拐区还策划了特色小吃广场、文化主题酒店、二号路长廊等9项规划项目,同步展开前期工作。

    目前,市旅游局与石拐区成立了创建五当召国家5A级景区指挥部,建立了“以政府为主导、景区为主体、部门共同联动”的工作机制,对照创建标准和细则,制定并下发了《五当召创建国家5A级旅游景区工作方案》,确定了整改措施、完成时限和工作要求,细化了责任分解。定期不定期召开工作协调会,研究解决遇到的问题和困难,确保创建目标如期实现。

    下一步,市旅游局将继续严格按照国家旅游景区评定标准,加强对五当召景区建设硬件指导和软件申报材料的指导,确保符合国家5A级旅游景区建设标准。首先,努力巩固创建成果,充分发挥创建5A级领导小组的作用,各部门相互配合,共同努力,加快景区建设相关手续办理,推进工程建设进度,协调推动创建工作。其次,组织专家学者深入挖掘当地民俗文化、饮食文化、召庙文化,加深开发层次,突出各自特色,丰富旅游内容,开发更具特色的旅游产品,增强游客的感知度,增加游客停留时间。最后,五当召景区的5A创建工作要与石拐区创建国家全域旅游示范区工作有机结合,创新思路,积极申报“国家中医药健康旅游示范基地”和“国家通用航空旅游试点项目”,提升景区内涵外延,让景区早日成为集旅游观光、休闲度假、文化研究、禅修体验和祈福吉祥为一体的5A级旅游景区,成为自治区独具北疆特色的旅游目的地和亮丽风景线。

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121100273