石拐区召开全区领导干部大会

  • 2017-01-10 09:55
  • 来源: 石拐区网信办

    1月7日,石拐区召开全区领导干部大会,传达总书记2017年新年贺词、自治区脱贫攻坚推进会和自治区党委十届二次全会精神,安排部署石拐区贯彻落实工作。

    区委书记雪松主持会议。全区县级领导,各地区、部门单位有关负责同志参加会议。

    雪松指出,总书记发表的2017年新年贺词,总结了我国2016年取得的各项成就,传递了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的意志和信心,表达了中国人民与世界各国人民共建更加和平、繁荣家园的愿望,凝结着治国理政的智慧和经验,彰显着大国领袖的责任担当和为民情怀。1月3日在自治区脱贫攻坚推进会上,李纪恒书记要求全区上下认真学习总书记2017年新年贺词,更加紧密地团结在党中央周围,在新的一年里把改革发展各项事业全面推进向前。自治区党委十届二次全会是在全区上下全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,全面落实中央经济工作和自治区第十次党代会精神热潮中召开的一次十分重要的大会,学习领会好自治区党委十届二次全会精神,对于我们做好当前和今后一个时期的经济工作具有十分重要的意义。

    雪松强调,各地区、部门单位要落实好李纪恒书记要求,切实抓好总书记新年贺词的传达学习,把新年贺词中提出的要求贯彻落实到今年各项工作中,继续保持昂扬向上的精神状态,守望相助、团结奋斗、一往无前,撸起袖子加油干,全力推动石拐区转型发展各项工作。

    雪松要求,要进一步深刻理解把握中央经济工作会和自治区第十次党代会精神实质。全区各级领导干部一定要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央关于经济发展进入新常态的重大判断上来,统一到中央关于贯彻稳中求进工作总基调的重要原则上来,统一到中央关于以新发展理念为指导的重要要求上来,统一到中央关于供给侧结构性改革的重大举措上来,立足我区实际,抓好贯彻落实。要进一步原原本本、精研细读自治区党代会报告,特别是对报告提出的“一个总目标、两个屏障、三条底线、四个高手、五化协同、六大基地、七网七业七新”的重点任务进行深入思考和研究,把握总体思路,掌握核心要义,为地区经济社会转型发展作出新贡献。

    要认真学习领会自治区党委十届二次全会精神。各地区、部门单位要把学习自治区党委十届二次全会作为一项重要任务,认真组织开展形式多样的学习宣传教育活动。要把思想和行动统一到自治区党委关于今年经济工作的总体要求上来,努力克服前进中的各种困难,不断开拓转型发展的新境界;统一到自治区党委确定的经济发展目标上来,立足区情,找准定位,合理设定今年我区经济增长目标,保证全区经济平稳健康发展;统一到自治区党委对经济发展形势的分析判断上来,进一步强化抢抓机遇的意识,增强扭转经济下行局面的信心和决心,凝聚起谋发展抓发展的强大合力;统一到自治区党委对经济工作的重大部署上来,找准新一年经济工作的着力点和发力点,更加清晰地定位出今年工作的坐标系和路线图,坚决有力地推动全会精神落到实处、见到实效。

    要扎实做好当前工作。牢牢抓住发展第一要务,狠抓重点项目建设,重点围绕传统产业转型升级、战略性新兴产业、民生事业、基础设施等领域,组织实施好今年的33个重点项目。妥善做好困难优抚对象和低保户、五保户、残疾人家庭等特殊困难群众的生活救助工作,开展好临时救助,切实安排好人民群众特别是困难群众的生产生活。抓好安全生产和社会稳定,排查和消除安全生产隐患,排查和化解社会矛盾纠纷,打击各类违法犯罪活动,全面落实“党政同责、一岗双责”,坚决守住安全生产红线,确保人民群众生命财产安全。(李慧 李松原)

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120278424