石拐区大发街道喜桂图社区“四点半课堂”之美术兴趣班开课了

  • 2017-05-10 16:27
  • 来源: 石拐区人民政府网站

  通过半年来的社区标准化打造,结合过去一年课堂开展情况,2017年5月5号,大发街道喜桂图社区“四点半课堂”的美术兴趣班以全新的面貌正式开课啦!

  五彩缤纷的水彩笔、小轿车外形的文具盒、崭新的图画本……第一堂课上,社区志愿者们为每一名孩子发放水彩笔、文具盒、图画本、铅笔等学习用具,孩子们拿着新文具,迫不及待地翻开图画本,拿起水彩笔,等待老师的教学。开课第一天,有趣实用的课程就受到了孩子们和旁听家长的喜爱。小朋友们都表现得很积极很认真,大家纷纷发挥想象力,安静作画,画完之后大家还高兴的交流绘画小技巧,好不热闹。

  美术班上课时间为每周五下午4:00开始到6:00结束,由社区聘请石拐区少年宫专业美术老师为学生授课。

  前来上课的每一个孩子的家长与社区签订安全责任协议,孩子上课要签到,放学时需见到家长才能接走,确保每一名孩子的安全。学生家长们纷纷表示:“感谢社区给孩子们提供了一个学习平台,社区开办的“四点半”课堂,真正给老百姓办了实事、办了好事。我们没读多少书,也没有经济能力送孩子去辅导班。现在有专门的老师给孩子免费辅导,我们很满意、很放心。”

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120950310