石拐区召开专题会议研究部署城乡环境综合整治工作

  • 2017-06-07 16:29
  • 来源: 石拐区网信办

    6月6日,区政府副区长、工业园区管委会主任侯志学组织召开专题会议,研究部署城乡环境综合整治工作。区文明办,石拐街道、大德恒街道、大发街道,区住建局、林业局、城市管理行政执法分局、工业园区管委会等有关单位负责人参加会议。

    会议指出,在全区范围内集中开展以“硬化、绿化、亮化、美化、净化”为重点的城乡环境综合整治工作是区委、区政府的一项重大决策部署,目的是进一步提升城乡建设管理水平,增强群众的幸福感,以优美的区容区貌和整洁的城乡环境迎接自治区成立70周年、党的十九大召开和创建自治区文明城区。全区上下各有关部门要以“创城”为契机,集中行动,全力推进城乡环境综合整治,着力改善人居环境、提升城区品位,让人民群众共享发展成果。

    会议强调,各责任单位要按照《石拐区城乡环境综合整治工作实施方案》、《石拐区城乡环境综合整治任务分解表》的要求和责任分工,站在讲政治、顾大局的高度,加强领导,周密安排,精心组织,抓好落实。同时,要注重上下联动,强化协作配合,克服畏难情绪,确保城乡环境综合整治工作落到实处。居民小区环境综合整治工作,各责任单位以及物业管理公司要高度重视,打一场专项战役,力争短期见到实效。

    会议要求,居民小区综合整治要综合施策,逐家逐户作动员工作,媒体要提前介入,对于个别钉子户要进行曝光。要注重工作的方式方法,逐步安装完善监控设备,制定完善《石拐区物业管理细则》等一系列制度办法;有关街道、社区及物业管理公司要进一步加强物业管理服务,扩大物业管理覆盖面,提升物业管理水平,改善居民群众生活环境;区文明办要加大督查检查力度,区公卫站要加大垃圾清运力度,抓紧落实。

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121103382