石拐区蒙小第三届“同活动 共成长”足球嘉年华开幕

  • 2017-06-12 17:56
  • 来源: 石拐区网信办

    6月9日,石拐区蒙古族小学举行了第三届“同活动 共成长”足球嘉年华。

    本次活动包括:足球魅力我来秀,足球技能我展示,足球游戏我参与几个板块,校园足球宝贝、校园足球舞蹈队、校足球队带来了精彩的表演,一至六年级全体同学进行了足球运动技能展示,足球综合技能现场展示,趣味足球游戏竞赛。

    本次活动旨在通过足球提升学生的核心素养,让孩子玩儿出对未来生活的信心;通过足球形成以足球课程为中心,辐射阅读、写作、艺术创作、综合实践、思想道德建设等方面,营造更加丰富的、动静结合的校园文化氛围;通过足球让家长走进校园、走进孩子,积极参与学校班级活动,促进教育和谐发展,实现学生、老师、家长和学校在足球特色项目打造中“同活动 共成长”环境。

    通过本次活动,每一个孩子在展示和比赛中寻找到了足球独特的魅力,体验到了足球丰富的内涵,让孩子们充分感受到了足球运动的快乐。校园足球也将成为石拐区蒙古族小学一张亮丽的名片,为学校发展注入更强的活力。

    据了解,石拐区蒙古族小学于2014年被评为包头市青少年校园足球特色校,2015年又被评为国家青少年校园足球特色校。学校始终遵循“以人为本、以师立校、科研兴教、特色强校、全面育人”的办学思想,不断改善办学条件,优化育人环境,在扎实开展教育教学工作的同时,立足基础创特色,确立了“阳光足球 阳光人生”的校园足球主题,着力打造校园足球特色,用特色文化引领提升学校整体办学水平,真正实现以球健体、以球养德、以球启智、以球育美的教育目标。

    

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121129968