五当召旅游区入选 全国通用航空 旅游示范单位

  • 2017-08-16 11:36
  • 来源: 包头日报

  日前,在国家旅游局主办的第三届全域旅游推进会上,五当召旅游区获评“全国通用航空旅游示范单位”,这是内蒙古自治区唯一一家入选全国通用航空旅游示范单位的旅游区。

  近年来,石拐区以全域旅游发展为总揽,以旅游景区建设为重点,以重大项目建设为突破,加快构建以五当召旅游区创5A为龙头、通用航空产业和大青山影视基地为两翼、矿山火车动态观光旅游走廊、花舞人间生态农业观光项目等为补充的全域旅游基地,文化旅游产业取得阶段性成果,已成为资源枯竭城市科学转型的重要引擎。

  五当召通用机场及园区项目已投入2.5亿元,3.8公里管网、3公里环机场公路、气象站等工程建设完成,航站楼主体工程接近尾声,机场建设预计9月建成并具备使用条件。同时,航空运营、旅游、体育、教育等通航产业链条逐步延伸。成功收购了法国丽夏飞机制造公司股份和澳大利亚T200轻型运动飞机的知识产权及相关生产制造设备,通航飞机运营、制造、销售、服务等工作逐步推进;组建了无人机培训机构,建设了训练场地,开展了无人机研发应用培训工作,运行了包头市首家“无人机护林大队”;建立了五当召景区起降点、机库等设施,购买了两架R44II型直升机,开发了五当召景区、希拉穆仁草原等通航旅游产品和路线,正开发航空体育运动等低空旅游项目,开启了“通航+旅游”模式,有效实现了通航业与旅旅业发展深度融合。

      

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121492078