石拐通用航空产业助推石拐区全域旅游大发展

  • 2017-08-21 16:33
  • 来源: 石拐区网信办

    随着石拐区全域旅游建设的不断推进,以五当召创国家5A级景区为龙头、通用航空产业和大青山影视基地为两翼、矿山火车动态观光旅游走廊、花舞人间生态农业观光项目等为补充的全域旅游格局已见成效。石拐通用航空主动作为,助推石拐全域旅游大发展。

    积极拓展,做项目。建设了五当召景区起降点、机库等设施,购买了两架R44II型直升机,依托五当召景区、希拉穆仁草原等通航旅游产品和路线,开展“翼起飞祈福飞行”五当召直升机低空观光体验活动,开启了“通航+旅游”的互动模式,有效实现了通航业与旅旅业发展深度融合。目前,已接待体验游客180人,正在开发航空体育运动等低空旅游项目。

    寻求资源,促合作。与包头轻工职业技术学院进行校企合作,开展无人机专业联合招生办学,在石拐成立了自治区第一支无人机护林大队,培训无人机操作员15名,为包头公安系统培训警务驾驶员22名。同时,开展无人机专业技术资格认证AOPO的执照考取和培训。开启了“通航+应用”的通用航空实际应用新模式。

    有序推进,抓建设。按照施工进度,抓紧建设通用航空机场及配套设施。目前,通用机场产业园项目已投入2.2亿元,3.8公里管网、3公里环机场公路、气象站等工程建设完成,航站楼主体工程接近尾声,机场建设预计9月完成,为全域旅游开创新模式,为游客提供新体验、新尝试。

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121518085