五当召创5A攻坚誓师大会举行

  • 2017-08-29 16:16
  • 来源: 石拐区网信办

    “众志成城,砥砺前行,凝心聚力,勇夺5A。” 8月25日晚,五当召创5A攻坚誓师大会在五当召旅游区举行,全体工作人员发出共同承诺。

    誓师大会上,区人大常委会副主任、五当召景区管委会主任李庆忠从五当召创建国家5A级旅游景区创建进展、存在问题、改进措施三个方面作讲话,要求全体职员切实提高认识、增强服务意识,景区管委会和旅游开发公司要加强建立完善奖惩制度、加强制度落实工作,咬紧牙关、攻坚克难,确保打赢五当召争创国家5A旅游景区攻坚战;五当召景区管委会通报了国家旅游局专家、自治区创5A初级评审专家以及包头市旅游局对景区的评审及暗访情况;内蒙古正圣旅游服务有限责任公司负责人进行了争创知识培训并作暗访问题报告;五当召旅游开发有限公司表彰了优秀员工,有关负责人和环节干部作创5A表态发言。

    五当召旅游区自创建国家5A级旅游景区以来,在自治区、包头市、石拐区全力联动推动下,累计投入12.6亿元,建成包石一级公路、石五二级公路旅游大通道,通往景区交通更加便捷、安全;投入资金4亿元,完成了景区内环道路、桥梁、广场、停车场、旅游厕所等旅游基础设施建设,建成了游客服务中心、消防站、燃气站等配套设施和祈福广场、涤心莲池、经幡广场、鹰衔经冠、嘛尼石塔、嘛尼墙等沿线景观;投入1.4亿元,种植了菩提树、丁香树等树木1.25万亩136万株。同时,对照创5A评分细则,加快补齐短板,稳步推进各项建设,旅游交通、游览、安全、卫生、邮电、购物、管理等方面,取得了长足发展,相继开通了旅游公交车、直通车和景区内观光车,建成运行了4个生态停车场,投入运营5000平米的游客服务中心,完善了景区标识、智慧导游导览等系统,修建增设了特色旅游厕所,设置了邮政服务中心,开发制作了特色原创纪念品20余种,推进了各方面综合管理……旅游区给人耳目一新、匠心独具映像,“壮丽内蒙古,圣境五当召”品牌愈加实至名归。

    2016年,五当召旅游区以92.7分成绩顺利通过国家旅游局5A级旅游景区景观质量评价,进入了国家5A级旅游景区的预备名单,实现了创建5A重大突破。今年7月31日,自治区旅游发展委员会5A级景区评审专家组对五当召旅游区进行了初评验收,认为景区总体上达到了5A级旅游景区标准,具备申报国家旅游局验收的条件。当前,五当召旅游区即将迎来创5A国检大考,一旦创建5A成功,将成为我市第1个国家级5A旅游景区。(彭志强 李建臻)

    

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121563971