包头市委组织部专题调研石拐区深化人才发展体制机制改革

  • 2017-08-31 15:28
  • 来源: 石拐区网信办

    

    8月30日,市委组织部副部长李军一行来到石拐区,就深化人才发展体制机制改革进行专题调研。

    调研组一行实地调研了大数据产业园和“梦创小镇”建设运行情况,并召开座谈会。

    区委常委、组织部部长、统战部部长张海,区经信局、人社局、就业局等相关部门负责人参加座谈会。

    座谈会上,张海就石拐区人才工作基本情况及做法、存在困难问题、解决思路对策进行详细汇报。区相关部门负责人就各自在人才工作方面的做法、困难问题、解决对策进行汇报座谈。

    张海说,近年来,石拐区健全了人才工作机构,制定了《石拐区人才工作协调领导小组办公室职责》《石拐区人才工作协调领导小组各成员单位工作职责》等制度,建立了石拐区在外工作、外出创业优秀人才信息等各类人才信息库,制定了《石拐区建设梦创小镇实施方案》,出台了梦创小镇建设规划、管理办法和运行机制以及12项优惠的扶持政策吸引各类人才来石拐区创业。截至目前,已吸引122家大学生创业企业入驻“梦创小镇”,创业带动就业842人,共集聚964人。

    李军指出,人才资源是最宝贵的资源,人才优势是最根本的优势。下一步,石拐区要进一步加强人才工作,切实把人才工作抓在手上、落实在行动上,争取见到成效;要加大人才方面投入,坚持用事业留人、用待遇留人、用环境留人,拿出有“含金量”的硬措施,最大限度地调动人才自身积极性;要突出用好现有人才、稳定关键人才、造就高端人才、引进紧缺人才,各人才工作协调小组成员单位要发挥好各自职能,着力做好党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才“六支”人才队伍建设,真正把石拐打造成一个年轻的充满活力的新城区。(李翔)

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121578593