石拐区告别暂住证 迎来居住证时代

  • 2017-09-08 16:06
  • 来源: 石拐区网信办

    为了确保尽快实现全区居住证的申领、受理、制作、发放、签注等证件管理工作,石拐公安分局共设立了4个居住证受理点,现已全面开展居住证受理工作:

    全面实施居住证制度,是提升我区流动人口服务管理工作水平的一项重大举措,有利于规范流动人口服务管理行为,促进流动人口服务管理制度化和规范化,对加强社会治安综合治理、维护社会稳定,构建和谐社会具有重要意义。

    石拐区公安分局设立四个居住证受理点

    为了确保尽快实现全区居住证的申领、受理、制作、发放、签注等证件管理工作,分局共设立了4个居住证受理点,现已全面开展居住证受理工作:石拐综合派出所受理点(电话:8712422地址:石拐区环形西路)后营子派出所受理点(电话:4156110地址:包头市石拐区后营子村)大磁派出所受理点(8713134地址:石拐区环形西路)五当召派出所受理点(电话:8711159地址:包头市石拐区吉忽伦图苏木乌兰此老)

    个人居住证申领条件

    公民离开常住户口所在地,在我区居住并办理暂住登记已满半年,符合合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的可以向居住地派出所申请办理《内蒙古自治区居住证》。

    个人居住证申领材料

    本人居民身份证;本人相片(受理机构现场拍摄);居住地住址;连续就业、就读等证明材料。

    居住证换领、补领及变更

    居住证持有人在居住所在地住址变更的,需到现居住地受理机构办理居住住址变更登记,居住证损坏难以辨认的、居住证持有人的姓名、性别、民族、出生日期和公民身份号码发生变更或更正的,应到居住地受理机构办理换领手续,居住证持有人换领新证时,应交回原证,居住证丢失的,居住证持有人应当凭本人居民身份证到居住地受理机构办理补领手续。

    居住证收费标准及有效期

    《内蒙古自治区居住证》由自治区公安厅统一制作,首次申领《内蒙古自治区居住证》及办理签注手续不收取费用;因遗失、损坏需换领、补领居住证的,应当交纳工本费。居住证有效期一年,有效期届满前30日内,居住证持有人到受理机构办理签注手续后,有效期延长一年;逾期未签注的,证件使用功能中止。持证人自中止之日起30日内办理签注的,其居住证使用功能恢复。(根据石拐区公安分局提供整理)

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121632138