2018年度包头市空军招飞工作全面启动

  • 2017-09-08 16:06
  • 来源: 石拐区网信办

    空军招飞简介:空军飞行人员是国家的特殊人才和宝贵资源,其招收培养属国家行为。招收飞行学员(简称招飞)工作,在国家教育部、公安部、财政部和军委政治工作部领导下,会同有关省(自治区、直辖市)的教育、公安部门组织实施,纳入全国普通高校招生体系,是军队院校招生工作的重要组成部分。空军设立招飞局,辖沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都7个招飞中心,北京招飞中心负责华北地区(北京、天津、河北、山西、内蒙)招飞工作。1987年空军自主招飞以来,承担了空军和陆航部队全部招飞任务,除为国家培养选拔航天员外,还为海军航空兵输送了大批飞行骨干人才,累计招收飞行学员36000余名,较好地满足了国防建设飞行人才补充需要。

    空军航空大学简介:中国人民解放军空军航空大学位于吉林省长春市,是一所以培养军事飞行人才为主体的综合性高等军事学府,在国内外享有广泛盛誉,被誉为“飞行员的摇篮、航天员的摇篮、共和国将军的摇篮”。飞行学员大学四年主要进行基础教育和初级教练机飞行训练,在校期间的学费杂费和住宿费等费用统一由军队负担,学员还享受生活津贴、伙食补助、飞行津贴、特种装具等待遇。达到培训要求的,获得大学本科学历和学士学位,评定为副连职军官、授予空军中尉军衔。军事飞行人才是世界公认的稀缺战略资源,历来为国人所关注。我军飞行员享有很高的政治待遇和社会荣誉,发展空间广阔,福利待遇优越,空军招飞已成为优秀学生追捧的热门专业,报考异常踊跃,热度持续不减,众多优秀青年学子通过参加空军招飞实现了放飞理想、圆梦蓝天的崇高梦想。

    报名条件:1. 2018年普通高中应届、往届毕业生,男生,文理科不限,参加2018年全国普通高等学校招生考试,出生日期在 1998年9月1日-2001年8月31日,学习成绩优秀,预估高考成绩有望达到本省本科一批录取控制线。 2. 身高在165-185厘米之间(未满18周岁的,在164-185厘米之间);体重在52公斤以上(未满18周岁的,在50公斤以上),不低于标准体重的80%,不高于标准体重的130%(标准体重kg=身高cm-110);按空军招飞标准“C”形视力表双眼裸视力均为0.8以上,未做过视力矫治手术;无色盲、色弱、斜视等。符合上述报名条件的学生,通过所在学校报名。

    空军招飞选拔程序:空军招飞需经过初选、复选和定选三个阶段。我市招飞初选将于9月22日早8时,在包头市第六中学进行。初选合格考生将于2017年底至2018年初参加复选,复选合格学生将在高考后参加定选。所有检测合格,高考成绩达到录取线以上的同学,将被正式录取为中国人民解放军空军航空大学学员,完成四年的本科教育。高考成绩优异、身体和心理素质优秀且军政素质过硬的优秀学生,还有望被录取为北京大学、清华大学、北京航空航天大学“双学籍”飞行学员。

    

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121632178