强化在线监控系统的执法监管

  • 2017-09-13 09:54
  • 来源: 石拐区环境保护局

  为强化对石拐区国控重点污染源自动监控设施运行管理,真实反映企业实时排污状况,严厉打击现场端监控设施违法违规行为。2017年9月9日,我局联合包头市环保局,放弃休息六日休息时间,对石拐区3家国控重点污染源在线监测系统进行专项执法检查。

  石拐区有3家国控重点污染源企业,分别是,内蒙古亚新隆顺特钢有限公司、石拐区城镇污水处理厂和包头经纬能化有限公司。上述3家企业已经全部按要求安装污染源自动监控系统,共安装14套在线监控系统,已验收8套,6套正在开展验收工作。

  现场,包头市环境监察支队副支队长刘格平和石拐区环境监察大队大队长王越相关执法人员,对上述3家污染源自动监控系统的运行情况、排放口规范化情况、自动监控设施安装情况、运维规范性情况和企业生产工况与自动监控数据相关性进行了详细检查。

  此次在线监控系统的专项执法检查,有效的督促了企业自身加强对在线监控系统的管理,防止企业发生规避执法检查的违法行为,做到环境违法行为早发现、早消除。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121654671