石拐区开展蛋禽养殖兽药使用监督检查工作

  • 2017-09-13 15:38
  • 来源: 石拐区林业局

    为防止有毒有害物质污染禽蛋产品,切实加强兽药经营和使用监管工作,确保我区禽蛋产品质量安全,区兽医局动物卫生监督所于9月1日至9月3日,组织开展蛋禽养殖兽药使用环节的监督检查。此次检查对辖区内的4个蛋禽养殖场进行了全面检查。

    通过此次监督检查,增强了蛋禽类规模养殖场户的遵纪守法意识、责任意识,规范了兽药使用行为。检查过程中未发现养殖场使用含有氟虫腈等成分的刹虫剂,均执行兽用处方药、休药期等制度,建立了完整、规范的兽药使用记录、采购管理制度,有完整、规范的兽药购进凭证和购进记录。

    此次专项执法检查,有力维护了我区禽蛋产品质量安全,为保障人民群众“舌尖上的安全”和公共卫生安全打下了坚实的基础。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121657466