市石拐区公安分局圆满完成2017年五当召嘛呢法会安全保卫工作

  • 2017-09-29 16:04
  • 来源: 市公安局

  2017年嘛呢法会在包头市石拐区五当召旅游景区举行。9月20日上午,迎来了嘛呢法会最后一项“晒大佛”活动。

  作为一年一度的佛教盛会,嘛呢法会期间,五当召旅游景区盛况空前,每日客流量达1000人,来自全国各地的游客、信徒汇聚于此,同时也给安保任务增大了难度。

  为了确保此次活动安全保卫工作的顺利进行,石拐分局提早谋划,精心筹备、周密部署,制定了《2017五当召嘛呢法会安保工作方案》,召开了战前部署会议和战后总结会议。按照安保工作方案要求,根据法会人流较大的特点,以特警、五当召安保大队为主要安保力量,分局制定了以携带警械为主的巡控计划。9月20日“晒大佛”安保任务中,石拐分局全警出动,携带警械在景区祈福广场、晒佛台及寺庙周边重点区域,采取步巡、定点与机动交替,外勤与备勤呼应的方式,在做好应急处突的基础上,重点加强以晒佛台为中心向周边区域辐射的安保工作,全力确保了“嘛呢法会”期间景区治安稳定。

  嘛呢法会安保任务期间,石拐分局共出动警力500人次、警车100辆次,执勤民警团结一心、认真负责,确保了一年一度重要宗教法事盛会圆满结束。

      

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121745927