石拐区人社局“三管齐下”重拳整治“吃空饷”

  • 2017-11-08 09:37
  • 来源: 人力资源和社会保障局

  为深入贯彻落实包头市人社局和区委、政府关于清理整治机关事业单位"吃空饷"问题工作的部署。区人社局“三管齐下”,重拳整治“吃空饷”问题。

  一是加大管理力度,防患未然。我局从制度入手加强管理,建立了相应的责任机制。从各单位人员编制,干部档案管理等入手,各个环节严格管理。同时通过接受社会监督,确保此项工作常抓不懈。

  二是开展专项督查,并将督查工作常态化。根据区委办公室、区人民政府办公室联合印发《关于在全区开展机关事业单位“吃空饷”问题再清查和集中整顿工作的通知》文件要求,制定《关于在全区开展机关事业单位“吃空饷”问题再清查和集中整顿工作的实施方案》,成立专门的督查组对全区各单位针对“吃空饷”问题进行督查,对督查中发现的问题,责令单位整改。

  三是建立健全长效机制,切实形成多部门联动施治。根据市级长效机制,制定印发《石拐区关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的实施意见的通知》,进一步明确相关部门职责,形成联动机制,真正将机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的实施意见有效实施下去。(王蔚然)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121922395