市领导赴石拐区督导调研并走访慰问贫困户

  • 2018-09-05 09:51
  • 来源: 石拐区人民政府

    8月9日,市委常委、副市长胡正兵带领市直有关部门负责同志赴石拐区深入贫困户家中走访慰问,并就内蒙古顺丰速运有限公司包头市分拣中心、内蒙古快消联盟综合物流园建设情况督导调研。石拐政府区长李新春、副区长王克伟及相关部门主要领导陪同调研。

    胡正兵一行深入大德恒街道开洲窑子村,先后到包联贫困户杨广林、杨喜喜、王秀莲家中,详细询问了他们的医疗、就业、收入来源、享受社保政策等情况,勉励他们坚定信心,依靠好政策,在党和政府的帮助下,通过力所能及的劳动,积极改善生产生活条件,尽快脱贫。

    胡正兵听取了石拐区脱贫攻坚工作情况汇报,叮嘱相关人员要把扶贫工作做实、做细,严格落实好帮扶责任。特别是对因病致贫家庭,要在落实医疗保险、大病救助、商业保险等政策的基础上,精准开展健康扶贫、就业扶贫、产业扶贫。

    胡正兵来到内蒙古顺丰速运有限公司包头市分拣中心和内蒙古快消联盟综合物流园,对企业装备、产品和生产情况调研。他强调,企业要有前瞻性,进一步加大环保力度,加快发展方式转变,构建科技含量高、资源消耗量低、环境污染少的产业结构。(新闻中心 王斯媛)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123495595