包头国际学校建设项目正式开工建设

  • 2018-09-12 11:23
  • 来源: 石拐区委宣传部

    石拐区高度重视教育事业,一直把发展教育事业作为地区打基础、惠民生、利长远的大事,把发展教育事业作为招商引资工作的重中之重、作为地区转型发展的支撑。近日,石拐区与江苏教育集团举行了教育综合体项目签约仪式。8月24日,包头国际学校建设项目正式开工建设。

    为发展包头市石拐区教育事业,本着有利于当地教育发展,打造品牌学校为原则,包头国际学校建设项目计划投资5亿元人民币,在喜桂图新区占地300亩,其中包括小学部和初中部150亩,幼儿园和高中部150亩。创办一所包括幼儿园、小学、初中、高中及家长学校、教师培训学校在内的能够容纳6000人左右的现代化高端民办教育园区,同时配备建设部分可以对外开放的多功能教育区、大型场馆等设施,高中拟分设英才实验班和国际课程班两部分。

    据了解,学校将分两期建设:一期投资2.5亿元,从2018年9月开始建设小学、初中部的标准教学楼、宿舍楼、餐厅、综合办公楼、报告厅、美术馆、音乐馆、舞蹈馆、教师培训学校、塑胶运动场等相关设施,2019年9月1日前招生并投入使用。二期投资2.5亿元,从2020年4月开始建设幼儿园、高中部所需教学楼、宿舍楼、实验楼、餐厅、塑胶运动场、家长学校、科技馆、体育馆等多功能教育区所需设施,2022年9月1日前招生并投入使用。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123418232