准能集团哈尔乌素露天煤矿举办消防知识培训

  • 2017-06-21 11:13
  • 来源: 神华准能频道

    近日,为进一步加强消防安全管理,提升职工消防安全意识和自防自救能力,准能集团哈尔乌素露天煤矿特邀鄂尔多斯市亿安消防科教中心王小强教官为全体职工上了一堂生动直观的消防安全课。

    培训课上,王教官阐述了防火的意义,并结合近年来典型的火灾事故案例视频,用一个个触目惊心的鲜活案例直观说明了火灾的危害性以及正确疏散逃离火场的方法、需要注意的事项。随后,王教官结合生活实际情景,就居家防火、汽车防火等内容作了认真讲解,并现场演示了干粉灭火器、新型环保水基型灭火器、灭火毯、应急手电、逃生器的使用方法。

    此次培训为全体职工普及了消防安全常识,有利于帮助职工深刻认识提高消防安全技能的重要性和必要性。(刘杰)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001121183287