准能集团河滨里小区获评第一批内蒙古自治区园林式居住区

  • 2017-12-26 11:40
  • 来源: 神华准能集团

    近期,内蒙古自治区住房和城乡建设厅命名14个单位为自治区园林式单位,19个居住区为自治区园林式居住区,准能集团河滨里小区榜上有名,获评第一批自治区园林式居住区。

    河滨里小区绿化面积达4.2万平米,绿化率达到42%,并栽植国槐、油松、山桃等乔灌木以及芍药、景天等地被植物22种。进入冬季后,该公司为20多个木制花箱准备了仿真花,搭配上干净、整洁、卫生道路环境,使河滨里成为了“三季有花,四季有景”的小区,提升了中心区居民对身边景色的“获得感”。

    近年来,准能集团持续加强中心区的美化靓化工作,因地制宜完善各小区的绿化配套建设,通过对乔木、灌木、地被植物的栽植培育和合理配置,形成了色彩丰富、品种多样、高低错落的多层次立体植物景观效果。在绿化管理上,该公司各类植物养护到位,修剪整齐,生长茂盛,花卉艳丽。该公司还在部分小区内增加了帆船造型、景石、仿木牌匾等园林小品,营造出了舒适优雅的园林式人居环境。

    据了解,“园林式居住区”崇尚生态宜居,对小区绿化要求高。经过多年的栽植养护,该公司中心区各小区绿化初见规模,绿化和景观效果得到了职工群众和社会各界的广泛认可。河滨里小区获评第一批内蒙古自治区园林式居住区,也是对该公司“加强文明建设 共筑美丽准能”活动的巨大肯定。(于晓雯)

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122260323